- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
新人寿司職人コンクールの全国大会を控えて、日々修業に励む将太。親友のシンコや、後輩飛男もメキメキと成長し、鳳寿司は活気にあふれていた。そんな時、再び料理評論家の武藤が現れた。寿司ネタとしては異例の鮎の寿司を作れというのだ。最高の天然の鮎を求めて将太は高知県四万十川へと向かう--。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
祐樹一依
2
【○+】2019/12/28
むきめい(規制)
2
笹寿司登場。2019/02/06
amatsu amaguri@フィリピン
1
チェーン店vs個人店という構図はよくありがちですが、必ずしもチェーン店だから悪い、というわけではないとも思います。 でも、やっぱり小さなお店で良いところ発見した時の嬉しさはなにまのにも変えがたいですよね。2017/12/17
シーナ@食べ物漫画好き
0
24冊目 慎吾の鰹タタキの工夫良いですなぁ。鮎の姿寿司は和食の店の仕事だけど芝エビのオボロを挟んであって美味しそう。エリート家族との会食でテーブルマナーを知らん庶民女に食べやすい料理を出すってのが「ザ.シェフ」にもあったなぁ…。飛男のガリのエピソードも良作。2016/12/30
ねぎたま
0
シンコ、やるじゃん。手毬寿司団子めっちゃいいな。2021/05/09