食べることへの支援-実践情報編- - 住み慣れた地域で自立した生活を送るために 食介護実践論
  • 和書

食べることへの支援-実践情報編- - 住み慣れた地域で自立した生活を送るために 食介護実践論

田中 弥生/手塚 順子【編著】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 第一出版(千代田区)(2019/07発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
日本人の食事摂取基準 〈2020年版〉
  • 和書

日本人の食事摂取基準 〈2020年版〉

伊藤 貞嘉/佐々木 敏【監修】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 第一出版(千代田区)(2020/03発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
日本人の食事摂取基準(2020年版)の実践・運用 - 特定給食施設等における栄養・食事管理 (第2版)
  • 和書

日本人の食事摂取基準(2020年版)の実践・運用 - 特定給食施設等における栄養・食事管理 (第2版)

食事摂取基準の実践・運用を考える会【編】

  • 価格 ¥2,310(本体¥2,100)
  • 価格 ¥2,310(本体¥2,100)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 第一出版(千代田区)(2022/03発売)
  • ポイント 21pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション - 日本の栄養の過去・現在、さらに未来に向けて
  • 和書

臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション - 日本の栄養の過去・現在、さらに未来に向けて

中村 丁次【著】

  • ご注文いただけません
  • 第一出版(千代田区)(2020/08発売)
  • ご注文いただけません
調理師読本 〈2022年版〉 - 受験対策に!
  • 和書

調理師読本 〈2022年版〉 - 受験対策に!

日本栄養士会【編】

  • ご注文いただけません
  • 第一出版(千代田区)(2022/03発売)
  • ご注文いただけません
調理師試験問題と解答 〈2022年版〉
  • 和書

調理師試験問題と解答 〈2022年版〉

日本栄養士会【編】

  • ご注文いただけません
  • 第一出版(千代田区)(2022/03発売)
  • ご注文いただけません
管理栄養士・栄養士必携 〈2022年度版〉 - データ・資料集
  • 和書

管理栄養士・栄養士必携 〈2022年度版〉 - データ・資料集

日本栄養士会【編】

  • ご注文いただけません
  • 第一出版(千代田区)(2022/03発売)
  • ご注文いただけません
NR・サプリメントアドバイザー必携 (第5版)
  • 和書

NR・サプリメントアドバイザー必携 (第5版)

日本臨床栄養協会【編】

  • ご注文いただけません
  • 第一出版(千代田区)(2021/03発売)
  • ご注文いただけません
めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション (第3版)
  • 和書

めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション (第3版)

小野章史

  • ご注文いただけません
  • 第一出版(千代田区)(2021/02発売)
  • ご注文いただけません
日本から見た世界の食文化 - 食の多様性を受け入れる
  • 和書

日本から見た世界の食文化 - 食の多様性を受け入れる

鈴木 志保子【編著】

  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 第一出版(千代田区)(2021/11発売)
  • ポイント 35pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
給食経営管理用語辞典 (第3版)
  • 和書

給食経営管理用語辞典 (第3版)

日本給食経営管理学会【監修】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 第一出版(千代田区)(2020/09発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食べ物と健康 - 食品の栄養成分と加工 (改訂第2版)
  • 和書

食べ物と健康 - 食品の栄養成分と加工 (改訂第2版)

國〓 直道/西塔 正孝【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
  • 同文書院(2021/09発売)
  • ポイント 25pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
公衆衛生学 〈2022/2023〉 - 社会・環境と健康 (第13版)
  • 和書

公衆衛生学 〈2022/2023〉 - 社会・環境と健康 (第13版)

中村 信也【編著】

  • ご注文いただけません
  • 同文書院(2022/03発売)
  • ご注文いただけません
栄養指導論 エスカベーシック (第二版)
  • 和書

栄養指導論 エスカベーシック (第二版)

古畑公/田中弘之

  • 価格 ¥2,095(本体¥1,905)
  • 価格 ¥2,095(本体¥1,905)
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
  • 同文書院(2018/04発売)
  • ポイント 19pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
調理学の基本 - おいしさと健康を目指す (第5版)
  • 和書

調理学の基本 - おいしさと健康を目指す (第5版)

中嶋 加代子/山田 志麻【編著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 同文書院(2020/01発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
NEW調理と理論 (第2版)
  • 和書

NEW調理と理論 (第2版)

山崎 清子/島田 キミエ/渋川 祥子/下村 道子/市川 朝子/松山 久仁子/米田 千穂/大石 恭子【共著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 同文書院(2021/04発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
新調理学実習 - 基本調理から給食への展開 (第2版)
  • 和書

新調理学実習 - 基本調理から給食への展開 (第2版)

宮下 朋子/村元 美代【編著】/菊池 節子/津田 和加子/菊地 和美/新海 シズ【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 同文書院(2016/04発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
特別支援教育
  • 和書

特別支援教育

齋藤雅英/宇部弘子

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 中山書店(2021/06発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
糖尿病腎症の食品交換表 (第3版)
  • 和書

糖尿病腎症の食品交換表 (第3版)

日本糖尿病学会

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 文光堂(2016/06発売)
  • ポイント 15pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
糖尿病食事療法のための食品交換表 〈活用編〉 - 献立例とその実践 (第2版)
  • 和書

糖尿病食事療法のための食品交換表 〈活用編〉 - 献立例とその実践 (第2版)

日本糖尿病学会【編・著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 文光堂(2015/01発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
糖尿病食事療法のための食品交換表 (第7版)
  • 和書

糖尿病食事療法のための食品交換表 (第7版)

日本糖尿病学会

  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 文光堂(2013/10発売)
  • ポイント 9pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
学生・管理栄養士のための栄養教育論
  • 和書

学生・管理栄養士のための栄養教育論

丸山千寿子/赤松利恵

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
  • 文光堂(2021/04発売)
  • ポイント 24pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
マンガで読む発酵の世界 - 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
  • 和書
  • 電子版あり

マンガで読む発酵の世界 - 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学

黒沼 真由美【著】/舘 博【監修】

  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 緑書房(中央区)(2020/02発売)
  • ポイント 18pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
科学的に考える子育て - エビデンスに基づく10の真実
  • 和書
  • 電子版あり

科学的に考える子育て - エビデンスに基づく10の真実

和久田 学【著】

  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 緑書房(中央区)(2020/04発売)
  • ポイント 18pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
日本産魚料理大全 (改訂新版)
  • 和書

日本産魚料理大全 (改訂新版)

西潟 正人【著】/瀬能 宏【監修】

  • 価格 ¥7,480(本体¥6,800)
  • 価格 ¥7,480(本体¥6,800)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 緑書房(中央区)(2020/09発売)
  • ポイント 68pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品衛生学 栄養管理と生命科学シリーズ
  • 和書
  • 電子版あり

食品衛生学 栄養管理と生命科学シリーズ

後藤 政幸/熊田 薫/熊谷 優子【編著】

  • ご注文いただけません
  • 理工図書(2021/12発売)
  • ご注文いただけません
調理学 栄養管理と生命科学シリーズ (新版)
  • 和書
  • 電子版あり

調理学 栄養管理と生命科学シリーズ (新版)

吉田 惠子/綾部 園子【編著】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
  • 理工図書(2020/02発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。