調理学の基本―おいしさと健康を目指す (第5版)

個数:

調理学の基本―おいしさと健康を目指す (第5版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月25日 16時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 188p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784810315011
  • NDC分類 596
  • Cコード C3047

目次

第1章 調理学の基礎(調理の基本;食事設計の基礎知識;食事設計の実際;食品成分表の理解と活用)
第2章 調理操作と調理器具・機器(調理操作の分類;非加熱調理操作と非加熱用器具・機器;加熱調理操作と加熱用器具・機器)
第3章 調理操作と栄養(食品の特徴に応じた調理の特性;調理操作による食品の組織・物性と栄養成分の変化;調理による栄養学的・機能的利点)
第4章 献立作成と料理様式(献立作成と栄養;料理様式と供食形式)
補遺:摂食機能に対応した調理のポイント(摂食機能を考慮した調理形態;摂食機能に対応した調理上の工夫)
管理栄養士国家試験のための―重要語句解説

著者等紹介

中嶋加代子[ナカシマカヨコ]
別府溝部学園短期大学教授

山田志麻[ヤマダシマ]
西南女学院大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。