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内容説明
ある日、藤本が「らーめん厨房どきゅん」のオーナー・武田とキャバクラに出かけると、新人キャバ嬢の由宇が、昼間「どきゅん」で働かせて欲しいと頼み込んできた。由宇の美貌と熱意に武田はあっさり了承するが、その後、武田が彼女に店番を任せると、その時間の売り上げが落ち込んでしまい…
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
海猫
49
今までにもたまにあった食の女性心理をテーマにした話が増えてきた。主人公とヒロインの恋愛関係を掘り下げる意図でこういうエピソード入れてるのもあるのだろう。それで終わってしまうのではなく別の切り口が見えてくるし、毎度のことながら引き出しの多さに気付いて感心する。2015/08/31
Kei
5
熊本ラーメンの歴史。ニンニク油とニンニクチップ。元々は博多・久留米ラーメンが熊本県玉名市に伝わっている時に熊本流のラーメンが出来上がってきた。料理研究家との対戦。女性が好む料理は結局男性と同じで脂っこい、こってり、激辛といったもの。ヘルシーやオシャレというのは免罪符でしかないという意見。2017/12/27
ajitako
1
新ライバルのせいで禿が出てこないじゃないか。そして「アンケートではヘルシーサラダを求められるが実際に売れるのはクォーターパウンダーだ」問題が出てきた。これ特に政府が使う詭弁(誘導付きアンケートを統計より優先して強弁する)だからみんな覚えておこうね。2021/10/14
ReiOdaira
1
とりあえず熊本行くか。2020/10/31
うぃ
1
3.0 恋愛要素高めになってきた。2019/06/29