- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
ある日、藤本と佐倉は、トンコツ醤油ラーメンの繁盛店『どんたく亭』の店主に相談を持ちかけられた。事情を聞くと、店が紹介された情報番組を見た父親が「修業をやり直せ」と怒っているらしいのだが、その理由がサッパリ分からないというのだ。困り果てている店主とともに、その原因を突きとめるため、藤本たちもその番組を見てみるが…!?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
海猫
42
前巻はアマチュアがプロフェッショナルにやりこめられる話が多かったが、この巻はプロの驕り甘えまで描かれていて感心する。視点がほんと多角的。2015/08/25
オザマチ
10
旅行でラーメンを食べる事ってあんまり無いんだけど、こう美味しそうな新潟ラーメンを見ると食べたくなるね。2025/01/14
Kei
5
豚骨にはコラーゲンが含まれている。東京ラーメンでは豚骨を煮た立たせないようにゆっくり煮るが、博多ラーメンではグツグツと煮る。コラーゲンは水中で加熱されるとゼラチンに変化し、強火で煮られ崩れた骨からゼラチンが溶け出す。ゼラチンには通常では分離している水と脂を一体化させる作用がある。よって、博多ラーメンは白濁する。2017/12/25
とんび
2
芹沢さんが出ないと、どうにも締まらないな。2025/02/01
瀑布
2
スープ切れはなぁ時間内に行っても閉店となってた事もあるしな。客としては改善して欲しいのもあるけどそこまではこだわらないようにしてる。次善策を講じておくのも普段から大切な事だし。新潟には食べに行きたいラーメンがあるので今年中に行けると良いな。2020/03/18