「夏を元気に発酵ごはん!」2024オレンジページCooking夏

個数:1
紙書籍版価格
¥1,200
  • 電子書籍

「夏を元気に発酵ごはん!」2024オレンジページCooking夏

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,200(本体¥1,091)
  • オレンジページ(2024/06発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865936452

ファイル: /

内容説明

無理なく、おいしく。 夏こそ積極的に発酵食を!
乳酸菌や酵素の力で、おいしく、簡単に。そして体を整えてくれる発酵食。夏こそ、発酵食を使いこなして元気に! 小林まさみさん、今井真実さん、キム・ナレさん、横山タカ子さんの発酵使いを紹介します。夏野菜が主役のおかず、麺、おつまみと、この時期食べたい料理が満載!

《コンテンツの紹介》

【特集】夏を元気に発酵ごはん!

【小林まさみ&まさるの発酵食堂】
蒸しなすと豚しゃぶの甘酒梅だれ定食/ズッキーニとえびのハーブ塩麹焼き定食/ポークソテーのフレッシュ夏野菜ソース定食/ピーマンとにらのにんにく肉みそ炒め定食

【発酵食で朝食を。亜希さんのマイルール。】
ぬか漬け納豆丼/ピクルス手巻きずし

【今井真実さん流 発酵だれで変わる!新しい肉料理】
鶏のみそ漬けから揚げ/豚スペアリブのレモン甘酒しょうゆ照り煮/鶏胸肉の青じそ麹漬けソテー/赤身の牛ステーキ&チミチュリ風麹だれ/ミートボール&塩麹ミントヨーグルトだれ ほか

【キム・ナレさんの水キムチ】
大根の水キムチ/トマトの赤い水キムチ/水冷麺 ほか

【発酵でアペロ。夏の軽いおつまみとスナック】
しらすとにんにく、魚醤焦がし目玉焼き/納豆そうめんのカリカリ焼き ほか

【横山タカ子さんの「漬物は調味料」】
サーモンとぬか漬けのカルパッチョ/トマトときゅうりのぬか漬けサラダ/たくあんの白あえ ほか

【米麹の力で腸内環境改善、免疫力アップ!手作り発酵食の教室】
榎本美沙さんの「玉ねぎ麹」/藤井恵さんの「腸活みそ」/堤人美さんの「手作り甘酒」/みないきぬこさんの「甘酒おやつ」

【とじ込み付録】2ステップで作れる 旬レシピ100

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数21件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす