「作っておける、家飲みレシピ」オレンジページCooking冬 2024

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

「作っておける、家飲みレシピ」オレンジページCooking冬 2024

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • オレンジページ(2023/11発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865936001

ファイル: /

内容説明

この冬こそ、家飲みを思いっきり楽しもう!
明石の名店「立呑み 田中」の人気メニューから、上田淳子さん、オカズデザインさん、今井亮さんなど大人気料理家のおつまみをずらりとご紹介!
どれも作っておけるものばかりだから、自分もゲストも、家飲みをゆっくり楽しめますよ♪

《コンテンツの紹介》
【特集】すぐ乾杯できて、ゆっくり飲める!作っておける、家飲みレシピ

魚で飲む? 肉で飲む? おつまみ六番勝負!
料理家の上田淳子さん&明石の人気酒場「立呑み 田中」の田中裕子さん

ツレヅレハナコさんの最近のおつまみは、ちょっと体にいいらしい。
とにかく、野菜をたっぷり 乾物&海草おかずこそ、おつまみに!

オカズデザインの一度覚えたら一生もの。ゆで大豆で、今宵も一杯
ゆで大豆と生ハムのタルティーヌ/カリフワラーと大豆のサラダ ほか

料理芸人・クック井上。さん謹製 かけるだけ、混ぜるだけの「おつまみの素」
きのこのアヒージョソース/チミチョリソース

うずらの卵の∞(無限)つまみ/今井亮さん
ちっちゃな味たま/うずらのウフマヨ/うずら卵のスパイシーフライ ほか

櫻井焙茶研究所の櫻井真也さんに教わる酔わず に 酔える 、ノンアル ドリンク
ハーブ煎茶/かんきつ煎茶のスパークリング/スパイスりんごのほうじ茶 ほか

- 連載 -
【料理好きが気になるもの】
 [ITEM-02] 柿ベースエナジーバー

【料理上手の、台所道具】
 第4回 焼き焼きグリルスリム

【亜希の「ふたが閉まるのか?」弁当】
 スンドゥブチゲ弁当&豚汁弁当

【料理がもっと楽しくなる 話題の調理家電のある暮らし】
 vol.04 高機能オーブントースター

【いちばんやさしい、作りやすい。飛田和緒の魚料理】
 第十六回 帆立て/たら

【今注目の微発泡ワイン〈ペティアン〉と〈ヴィーニョ・ヴェルデ〉】

【とじ込み付録】野菜で選べて作りやすい きょうの晩ごはん

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。