もっと使える! もっとしっとり!もっと、鶏むね! 49レシピ

個数:1
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

もっと使える! もっとしっとり!もっと、鶏むね! 49レシピ

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥330(本体¥300)
  • オレンジページ(2020/06発売)
  • お盆休みの読書に!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~8/17)
  • ポイント 75pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!

オレンジページ大人気付録シリーズ⑮は、2019年5月2日・17日合併号の特別付録『もっと使える! もっとしっとり! もっと、鶏むね! 49レシピ』です。

ふだんのおかずにもっと「鶏むね」を

ボリューム充分、安くてコスパも満点な鶏むね肉。「パサついたり、堅くなったりしなければ、もっと使いたいのにな」と、思っていたみなさま。お待たせいたしました。長年、鶏むね肉をいかにしっとり柔らかくさせるかを考えてきた『オレンジページ』がレシピを厳選し、この一冊に集結させました。
------------------------------

【PART 1】
しっとり技が光る! 鶏むねで
人気メニュー

チキン南蛮/照り焼き/から揚げ/タンドリーチキン/鶏天/よだれ鶏


【PART 2】
ご飯がすすむ! 鶏むねで
デイリーおかず


がっつり和風味

鶏むねのオニオンしょうが焼き/鶏むねと野菜の焼き南蛮/鶏むねともやしのチャンプルー/和風玉ねぎだれのチキンソテー/鶏むねのはちみつみそ照り焼き/温たまのせ鶏すき煮

濃厚洋風味

鶏むねとキャベツのカレー炒め/マヨ鶏のパセリパン粉焼き/鶏むねとズッキーニのチーズ炒め/玉ねぎたっぷりのバターチキンカレー

こっくり中華味

鶏むねといんげんのオイマヨ炒め/鶏むねとなすのピリ辛中華炒め/鶏むねとトマトのチリソース炒め/鶏むねとレタスのにんにくうま塩煮/鶏むねの青椒肉絲/鶏むねのマーボー風/鶏むねともやしの酸辣湯風炒め/鶏むねと青梗菜のえび塩炒め


【PART 3】
野菜もしっかりとれる鶏むねで
おかずサラダ


ゆでてつるりん

鶏しゃぶとなすの梅風味サラダ/鶏しゃぶの中華風春雨サラダ/鶏しゃぶとキャベツのみそマヨサラダ/鶏しゃぶともやしのタイ風サラダ/鶏むねとアボカドのサルササラダ/鶏しゃぶと生野菜のごまポン酢サラダ

蒸してしっとり

甘酸っぱだれの蒸し鶏サラダ/コブサラダ/チキンコールスロー


【PART 4】
人が集まる日の鶏むねで
おつまみ・ごちそう


カリッと揚げて

洋風玉ねぎソースのチキンカツ/はちみつマスタードの鶏マヨ/鶏むねのカレー風味竜田揚げ/揚げ鶏のねぎ塩ソースがけ/カリカリポテトチキン/ポップコーンチキン

こんがり焼いて

焼き油淋鶏/玉ねぎ塩だれのグリルチキン/鶏むねのサムギョプサル風


【Column】

サラダチキンを〈自家製〉で/レンジで鶏チャーシュウ

※本書は『オレンジページ2019年5月2日・17日合併号』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数42件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす