- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
和食を作れるようになる基本のレシピを厳選!
白いご飯、みそ汁、おかず。私たちをほっとなごませてくれるのは、やっぱり和食です和食の魅力を、いま一度、見直してみませんか? 「これさえ覚えれば」という基本中の基本を20品、厳選して詰め込んだのがこの本。「一汁三菜」と固く考えず、好きなメニューを好きな組み合わせで、ぜひ気軽に作ってみてください。「だしのとり方」などの基本知識も掲載!
《コンテンツの紹介》
【きちんとマスターしたい和のご飯】
鶏とごぼうの炊き込みご飯/ちらしずし/いなりずし「土鍋炊き」をマスター
【繰り返し作りたい和のおかず】
さばのみそ煮/かき揚げ/ぶりの照り焼き/鶏肉のから揚げ/鶏肉の照り焼き/肉豆腐/肉じゃが/豚肉のしょうが焼き/鍋しぎ/茶碗蒸し/だし巻き卵/ほうれん草の白あえ/五目豆/きんぴらごぼう/ひじきの煮もの/切り干し大根の煮もの
※本書は『オレンジページ2014年4月17日号』の特別付録をもとにしたデジタル限定の復刻版です。
※紙版の特別付録とは、本書コンテンツが一部異なる場合や一部のページが掲載されない場合があります。
-
- 電子書籍
- アラガネの子 8 ジャンプコミックスD…
-
- 電子書籍
- ガヴリールドロップアウト【分冊版】 2…
-
- 電子書籍
- ドレスは武装【マイクロ】(8) フラワ…
-
- 電子書籍
- ぺこはぴ。 2 マーガレットコミックス…
-
- 電子書籍
- 堕天使の事情【分冊版】 2巻 ドナドナ…