おいしさ長持ち! 野菜の冷蔵&冷凍のコツ

個数:1
  • Kinoppy
  • ポイントキャンペーン

おいしさ長持ち! 野菜の冷蔵&冷凍のコツ

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥330(本体¥300)
  • オレンジページ(2020/05発売)
  • もうすぐ七夕!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~7/5)
  • ポイント 75pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明


雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!

オレンジページ大人気付録シリーズ⑦は2016年6月17日号の特別付録『おいしさ長もち!野菜の冷蔵&冷凍のコツ』です。

1週間後もシャキッ! 野菜のおいしさ長もち!

多めに買った野菜を、使いきれなくてだめにしてしまった。そんな経験、ありませんか? また、買ってきてすぐにしなしなになってしまうけど、どうすればいいかわからない野菜はありませんか?
野菜を無駄なく、おいしく長もちさせるには、いろいろなポイントがあります。ほんのひと手間かけるだけで、効果は絶大!
おなじみの野菜別に冷蔵&冷凍法のコツをご紹介します!
------------------------------

【覚えておきたい基本テクニック】

・冷蔵保存のポイント
・冷凍保存のポイント
・解凍のポイント

【野菜の保存術】

キャベツ/トマト/きゅうり/ほうれん草/レタス/なす/もやし/ブロッコリー/大根/かぼちゃ/きのこ/ねぎ/水菜/パプリカ/セロリ/にら/じゃがいも/にんじん/香味野菜

【Column】

・「野菜の袋漬け」のすすめ
・もっと知りたい野菜の冷凍Q&A

※本書は『オレンジページ2016年6/17号』の特別付録を元にしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。