週末仕込みで平日ラクする晩ごはん

個数:1
  • 電子書籍

週末仕込みで平日ラクする晩ごはん

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥330(本体¥300)
  • オレンジページ(2020/07発売)
  • ポイント 3pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!

オレンジページ大人気付録シリーズ は、2020年3月2日号の特別付録『週末仕込みで平日ラクする晩ごはん』です。

お休みの日にちょっとがんばれば、毎日のごはん作りが時短になる、それが〈週末仕込み〉のいいところ。

忙しい平日、冷蔵庫におかずがあれば心強く、「何を作ろう」ではなく「何を食べよう!」と思えるだけで気持ちもラクになりますよね。
基本のレシピはどれも「下ごしらえ」に近い、調理も味もシンプルなもの。ご飯にぴったりのメインおかずから副菜やおつまみ、おべんとうにも活躍するサブおかずまで、食卓の頼もしい味方になる、とっておきの一冊をお届けします。
------------------------------

【PART 1 お得素材で仕込む】

食べごたえあり!の
メインおかず

豚肉のトマト煮/鮭と長いもの南蛮漬け/フライパンチャーシュウ/鶏スペアリブのケチャップ煮/ゆで塩豚/鶏肉のみそ焼き/自家製ソーセージ/3色チキンロール/鶏きのこバーグ/牛肉としょうがのしぐれ煮/豚肉の梅風味煮 ほか


【PART 2 野菜1つで仕込む】

アレンジ自在の
サブおかず

ふわふわ揚げだんご/ほうれん草のガーリックソテー/浅漬けにんじん/ほくほくポテト/はちみつトマト/フライパン焼きなす/きゅうりの香り漬け/揚げかぼちゃ/焼きパプリカ/ボイルれんこん/小松菜の酒蒸し/マッシュドスイートポテト/ゆず白菜/ほろほろブロッコリー/豆もやしのキムチ風/玉ねぎのソテー ほか


【PART 3 いつもある乾物で仕込む】

お買い物いらず!
ヘルシーおかず

エスニック春雨/切り干し大根とツナのサラダ/切り昆布とにんじんのナムル/海草と貝割れ菜のオイルあえ/ひじきとしょうが煮/わかめとじゃこのごまあえ/大豆のだししょうゆ漬け ほか

※本書は『オレンジページ2020年3月2日号』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数35件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす