おせん(15)

個数:1
紙書籍版価格
¥607
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

おせん(15)

  • 著者名:きくち正太【著】
  • 価格 ¥759(本体¥690)
  • 講談社(2012/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063522167

ファイル: /

内容説明

珍品堂さんとこの弟子、目利きの真子ちゃんにお見合い話が持ち上がる。だけど彼女は浮かぬ顔、だって本当はグリコさんが好きなんだもの。不器用な2人の愛の行方はいかに!?そして、一升庵(いっしょうあん)の板前・留さんのお姉さん登場~。彼女の勤め先、鰹節工場の危機を救うため、おせんさん&一升庵御一行様、鹿児島の山川(やまがわ)へ!!そこでは、留の旧友であるサトルが、本枯節と呼ばれる最高級の鰹節に情熱を注いでいたが……。おせんさん、日本料理のダシ、その根本である鰹節の魂を守れ!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ミュポトワ@猫mode

39
おせん15巻。最終章の鰹節編(かな?)がスタートして、16巻へ話は進んでいます。ってそんなことはどうでもいいのよ。真子ちゃんどうすんの!?グリコそりゃねぇべ。まぁ俺も男だからグリコの気持ちもわからなくはない。一人前の女性を前にして、半人前の自分がその気持ちにこたえられないって気持ちはよくわかる。それが甲斐性ってもんかもしれない。でもさ、真子ちゃんの気持ちはそんなんじゃないべよ。読者はさ、真子ちゃんのことグリコよりもよく知ってるから可哀そうでさ。その先がわからないのももどかしくてさ。どうなるの?これ2021/08/11

wata

32
本枯節、削って作る料理は薫りがよくて味もしっかりしてるんだろうなぁ…。温かご飯にたくさんかけてお醤油かけて食べたいっ!いやいやお吸い物が良いかしら?2015/01/10

めしいらず

24
本物の本枯れ節造りって、こんなに大変なんだ。。。2013/02/18

くりり

19
本枯節、昔は削ってたなぁ、うちのは多分安い鰹節だけど…2015/01/03

シーナ@食べ物漫画好き

3
15冊目 カツオ節の回。南薩摩の茶ぶし。鰹の腹皮。つやつやのぴんぴんのちんこ(鰹心臓)を口いっぱいほおぼりてぇ〜♡ 鰹の身卸し包丁使ってみたいなぁ。削り屑から鰹を煮た汁まで調味料として食品メーカーが買ってるって事?凄い。本枯れ節作りは続けて欲しいけど個人的に消費に貢献出来ないので偉そうな事は言えない。2018/01/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/515630
  • ご注意事項