将太の寿司 全国大会編(12)

個数:1
紙書籍版価格
¥429
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

将太の寿司 全国大会編(12)

  • 著者名:寺沢大介【著】
  • 価格 ¥550(本体¥500)
  • 講談社(2014/03発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 150pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063127355

ファイル: /

内容説明

新人寿司職人コンクール全国大会・決勝戦は、九州全県を回り、各県の勝負で一つずつ星を取り合うというスケールの大きいもの。第1課題では、佐治が星をゲット。続く第2課題の駅弁勝負では、僅差で将太が星を得た。そして、第3課題を迎えた将太たち。大分県下で獲れた魚を使って最高の寿司を握るという課題の勝負。だがそれは、広さ100m四方の海域を指定し自ら材料の魚を獲りにいくという、超難題であった……!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

3
切島の圧倒的な勝利。今でこそ海洋深層水は当たり前に聞くけど、この頃はほとんど知られていなかったんだな。2018/03/14

むきめい(規制)

2
黒い寿司。2019/02/06

祐樹一依

1
【○+】新人寿司コンクールがついに神域に達しちゃった!!2020/01/05

シーナ@食べ物漫画好き

0
12冊目 相変わらず寿司職人の技術コンテストにしては課題がユニーク過ぎますね。将太の城下鰈をクロメを混ぜたシャリで握ったのが美味そう。佐治の関アジの白子握りってのは変化球で比較するのが難しいよね。2016/12/30

池野恋太郎

0
寿司版グラップラー刃牙。2019/01/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/123038
  • ご注意事項