将太の寿司 全国大会編(6)

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将太の寿司 全国大会編(6)

  • 著者名:寺沢大介【著】
  • 価格 ¥594(本体¥540)
  • 講談社(2014/03発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 150pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063125849

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内容説明

先にコンクール全国大会第4回戦進出を決めた将太との約束を果たすべく、第3回戦突破を目指す寿司職人・大年寺三郎太。大年寺の対戦相手は、強敵・笹寿司四包丁の1人、武市。そして勝負課題は、なんと“外国人向けの寿司”! フォアグラをはじめとする世界3大珍味を使った武市の寿司に対し、一見ソーセージのような大年寺の食材に、外国人達はそっぽを向いてしまうのだが……。大年寺、秘策の絶品ネタとは────!?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

nakmas

7
大ケガしても寿司を握り、 渦潮に飲み込まれながらネタになる鯛を釣る。 寿司職人も戦士だ。。2019/06/15

祐樹一依

3
【○】鯛しゃぶの作り方、あれヤバいでしょ…!2020/01/03

むきめい(規制)

3
北海道のシシャモ食べたい。2019/02/06

洪七公

2
読了1998/08/17

takashi

2
瀕死の重傷からすっかり復活してる大年寺さん。入院しながら病室でアンキモソーセージの仕込みをしていた。病室が臭くなりそう。そして安定の勝利。四包丁の女は殺しかけておいて「不思議な男だね」じゃないんだよなぁ。確かに不思議な男だけど。●曲がりネギも本物のシシャモもこの漫画で知ったのだった。一度は食べてみたい。●本作お馴染みの嫌味な職人。霧吹きは紙塩より上なのか?イマイチ釈然としないが。お酢のゼリーが大量に染み込まず丁度よいというのもよくわからない。しかし場所を考慮したのは良い発想。(続く)2025/10/24

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