- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
構想1年! ぴっかぴかの6年生・みゆきが挑戦するぴっかぴかメニュー「白身魚のシャカシャカ焼き」の出来栄えは――!? 第123巻のクッキングメニュー……春の足あと揚げ/トムヤムおでん/オイルサーディンクッキング/白身魚のシャカシャカ焼き/貝千チャンポン/アイシングクッキー/タケノコ春巻き/ネギクッキング/コロッケそば/ナポリタン焼きそば
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
3939タスタク
12
田中君のウブな学生時代のエピソードや、吉田ちゃんに子供誕生など幸せエピソードが多かったようですね。みゆきちゃんも荒岩さんのDNAをしっかりと受け継いでますし、今後みゆきちゃんレシピも増えて来るでしょう。そして、工藤君頑張れ!! 余談ですが、今回地元が取り上げられていてちょっとビックリしました(笑)2013/05/12
はとちゃん
4
みゆきちゃんももう6年生か・・・と近所のオバちゃん気分でしみじみしました。オイルサーディン缶を使った料理、久々に作ってみたくなりました。田中ちゃんのほろ甘い学生時代の恋の思い出と、田中一家の現在の幸せそうな風景と、今回もとても楽しく読めました。2013/04/02
ユイ
3
いきなりステーブ再び。何気におふくろさん、モテる人だよな。みゆきちゃんもついに小6か。吉田ちゃんに子供が生まれたり、工藤君と種子島ちゃんの恋も進展あり。時期的にたけのこ料理は作りたくなりました。2013/04/15
シナモン
3
オイルサーディンの焼く料理、試してみたくて缶詰を買ってしまった。2013/04/12
A.Sakurai
3
魚をさばくのは、ごくたまにしかやらないので、ずっと下手なまま。いつか集中してやりたいものだ。2013/03/26