図解でよくわかる発酵のきほん - 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テ
  • 和書

図解でよくわかる発酵のきほん - 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テ

舘 博【監修】

  • 誠文堂新光社(2015/04発売)
  • ご注文いただけません
天然発酵の世界
  • 和書

天然発酵の世界

キャッツ,サンダー・E.【著】〈Katz,Sandor Ellix〉/きはら ちあき【訳】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 築地書館(2015/03発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「もしも」に備える食 - 災害時でも、いつもの食事を
  • 和書
  • 電子版あり

「もしも」に備える食 - 災害時でも、いつもの食事を

石川 伸一/今泉 マユ子【著】

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 清流出版(2015/02発売)
  • ポイント 15pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
イタリアチーズの故郷を訪ねて - 歴史あるチーズを守るDOP
  • 和書

イタリアチーズの故郷を訪ねて - 歴史あるチーズを守るDOP

本間 るみ子【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 旭屋出版(2015/02発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖
  • 和書

少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖

若山 曜子【著】

  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 家の光協会(2014/05発売)
  • ポイント 10pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
農家が教える至福の漬物
  • 和書

農家が教える至福の漬物

農山漁村文化協会【編】

  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 農山漁村文化協会(2013/11発売)
  • ポイント 18pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
農家が教える 続・発酵食の知恵 - こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌・・・
  • 和書

農家が教える 続・発酵食の知恵 - こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌・・・

農文協【編】

  • 農山漁村文化協会(2012/12発売)
  • ご注文いただけません
WECK COOKING
  • 和書

WECK COOKING

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 京阪神エルマガジン社(2011/11発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
手づくり漬け物315 - 梅干し、ぬか漬けからキムチ、ピクルスまで
  • 和書

手づくり漬け物315 - 梅干し、ぬか漬けからキムチ、ピクルスまで

手づくり漬け物の会【編】

  • 家の光協会(2011/05発売)
  • ご注文いただけません
知りたかったチーズの疑問Q&A - 牧場から食卓までチーズの疑問に何でも答えます
  • 和書

知りたかったチーズの疑問Q&A - 牧場から食卓までチーズの疑問に何でも答えます

坂本 嵩【著】

  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 飛鳥出版(2011/04発売)
  • ポイント 13pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
奥薗流・まごわやさしい健康料理 - いいことずくめの113品
  • 和書

奥薗流・まごわやさしい健康料理 - いいことずくめの113品

奥薗 壽子【著】

  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 文化出版局(2011/02発売)
  • ポイント 14pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
365日楽しめる私の保存食ノート
  • 和書

365日楽しめる私の保存食ノート

メトロポリタンプレス【編】/中村 佳瑞子【監修】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • メトロポリタンプレス(2010/08発売)
  • ポイント 12pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
奥薗流・いいことずくめの乾物料理
  • 和書

奥薗流・いいことずくめの乾物料理

奥薗 壽子【著】

  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 文化出版局(2009/12発売)
  • ポイント 14pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
チーズのソムリエになる - 基礎から学ぶチーズサービスの仕事
  • 和書

チーズのソムリエになる - 基礎から学ぶチーズサービスの仕事

久保田 敬子【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 柴田書店(2006/12発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
基本の漬けもの - いちばんわかりやすい
  • 和書

基本の漬けもの - いちばんわかりやすい

村井 りんご【料理】

  • 成美堂出版(2004/11発売)
  • ご注文いただけません
食の冷凍・解凍保存事典 - おいしさそのまま!食材を正しく保存
  • 和書

食の冷凍・解凍保存事典 - おいしさそのまま!食材を正しく保存

堀江 ひろ子【著】

  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • ブックマン社(2004/04発売)
  • ポイント 13pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品