いちばんわかりやすい基本の漬けもの―漬けかたの手順がひと目でわかる

個数:

いちばんわかりやすい基本の漬けもの―漬けかたの手順がひと目でわかる

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年08月04日 15時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415026022
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 定番漬け(梅干し;らっきょう漬け ほか)
2 即席漬け(キャベツ;芽キャベツ ほか)
3 基本漬け(塩漬け;しょうゆ漬け ほか)
4 地方漬け(北海道・松前漬け;長野・野沢菜漬け ほか)

著者等紹介

村井りんご[ムライリンゴ]
フード・コーディネーター。成城大学卒業後、フード・コーディネーターのアシスタントとしてコマーシャル撮影、料理教室などの現場を経験後、フレンチレストランでデザートを学ぶ。現在、和食料理からお菓子作りまで幅広い分野で活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いちねんせい

20
梅干しを作ろうと思って買ったけど、こちらに梅を持ってくることができず断念。でも、浅漬けやぬか漬けならできる!大好きな千枚漬けの作り方も載っていた。目下、このレシピを見ながら初めてのぬか床を作っているところ。からし漬けなるものが存在するのもはじめて知った。鉄を入れると茄子の色がきれいに出るとな!2016/03/21

美雀(みすず)

10
漬物はいろいろあって楽しい。2018/04/12

yori

1
★★★★★ タイトル通り、まさに“基本の漬けもの”2010/07/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/160595
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品