奥薗流・いいことずくめの乾物料理

個数:

奥薗流・いいことずくめの乾物料理

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月20日 05時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210978
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

低脂肪、低カロリー、栄養豊富、長期保存ができ料理が簡単な、いいことずくめな乾物料理。

目次

切干し大根
ひじき

高野豆腐
大豆
小豆
干ししいたけ
昆布

著者等紹介

奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都出身。いらない手間を省いた簡単でおいしくヘルシーな家庭料理を提唱。食材と調理の本質を見極めた理にかなったまっとうな簡単料理は、若い主婦からはもちろん、年配の世代からも支持され、世の台所から喝釆を浴びている。手間は省いてもだしをきちんととり、野菜や乾物を有効に使う、ごみを出さない料理家としても人気。特に乾物の独創的で画期的な利用法は、手間のかかるイメージの乾物を身近にしたと絶賛されている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

エディン

18
家に乾物はたくさん眠っているけど、結構活用できていないなあと思う。まずは、麩やちりめんじゃこ、ひじき、干しエビなど今ある乾物を卵焼きに入れて、お弁当のおかずにしてみようかな。2019/07/18

米吉/本棚整理中

9
切り干し大根や麩の使い方がすごく参考になった。椎茸はページの都合で簡略化されたのかな??2011/12/09

yonet35

8
決まりきった乾物料理かな?と、思ったら・・・意外な乾物使用があり、目からうろこでした。とくに【 麩 】。ハンバーグ、シュウマイ、麩チャンプル、麩のガーリックトースト、麩のきな粉ケーキなどなど・・・。麩って肉汁や玉ねぎの水分を吸ってくれるからいいのだと知り、今度試してみよう!と思った。(切干大根・ひじきはふつうかも?)2011/09/11

kurumi

7
ひとつの食材にレシピがたくさんあって使いやすい。バターを使うレシピを変えればヘルシー料理本になるのにな。買ってもいい本。2011/06/09

7
1つのレシピでいくつもアレンジが出来るところがいい。奥薗さんの本は初めて手に取りましたが、作ってみたいな、と思わせるレシピが多く、これから活用しそうです。2010/10/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/465019
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。