内容説明
一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。
目次
冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう
1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ)
2 料理を冷凍してアレンジ
3 冷凍食品を使いこなす
意外な、楽しい冷凍方法
著者等紹介
堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒。NHK「きょうの料理」TBS「はなまるマーケット」テレビ東京「レディス4」NHKラジオ「食べて旅して」「今夜のおかず」等に出演。手近な材料で手早く作れる健康的な家庭料理、電子レンジや圧力鍋などを使いこなした新しいメニューの開発を得意とする
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