食の冷凍・解凍保存事典―285のレシピつき

個数:

食の冷凍・解凍保存事典―285のレシピつき

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784893085542
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。

目次

冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう
1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ)
2 料理を冷凍してアレンジ
3 冷凍食品を使いこなす
意外な、楽しい冷凍方法

著者等紹介

堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒。NHK「きょうの料理」TBS「はなまるマーケット」テレビ東京「レディス4」NHKラジオ「食べて旅して」「今夜のおかず」等に出演。手近な材料で手早く作れる健康的な家庭料理、電子レンジや圧力鍋などを使いこなした新しいメニューの開発を得意とする
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mai

3
納豆を冷凍保存できるなんて驚きです。冷凍したら賞味期限なんて気にしていなかったので、勉強になりましたっ。2013/05/09

Tomo Oku

0
最近食材をまとめ買いするようにしているので、復習を兼ねて再読。食材ごとの冷凍保存方法が載っているのはもちろんのこと、それを活かしたレシピが沢山あるのも良い。2015/11/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/636597
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品