エル・グルメ 2024年7月号

個数:1
  • 電子書籍

エル・グルメ 2024年7月号


ファイル: /

内容説明

●味わいも作り方も、やさしい!愛しの韓国料理
●野菜が主役になる切り方で「ジョン」をとことん楽しむ
●相性のいいフルーツで定番肉料理を感動の味に
●自分好みのコーヒーを探せ!
●食器棚に欲しい、基本のテーブルウェアは?

「辛くてパンチのある料理ばかりじゃないんです」。
韓国の人や韓国好きたちが声を揃えて言うのが、やさしい味わいの韓国料理は多い、ということ。
繊細な味付けの宮廷料理はもちろん、
家庭で親しまれる普段の料理は
旬の素材を大切にしたシンプルな味付けが主流。
あえたり、ゆでたり、炒めたりしたら完成と、
調理法も簡単な料理が多いことに驚く。
そんな、食べる人にも、作る人にもやさしい、
ほっとする味わいの韓国料理を大特集。
日本にいながら、韓国気分を満喫しよう。

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数47件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす