ジョイフルタウン<br> 月刊にいがた 2020年12月号

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ジョイフルタウン
月刊にいがた 2020年12月号


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内容説明

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12月といえばクリスマス。
クリスマスの特集ももちろん展開しているのですが、12月号の巻頭特集では、新潟で活躍する45歳以下の料理人にスポットを当てました。
なぜ「45歳以下」なのか。それは、月刊にいがたがこの秋創刊45周年を迎えたからです。

今年は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で飲食業が大打撃を受けるなか、『ミシュランガイド2020新潟特別版』が発売されたこともあり、新潟の料理界が注目された一年だったと思います。特に目を引くのが「若手」料理人の活躍。人間でいえば45歳になった『月刊にいがた』と同年代、あるいはそれよりも若い料理人たちのことがとても気になります。

ということで思い切って「45歳以下」と限定!
フランス料理やイタリア料理、日本料理、すし、中国料理、居酒屋に至るまで、さまざまなお店の「店の顔」ともいうべき注目の料理人たちに、これまでのこと、料理にかける思い、これから目指すところなどを聞き、そして彼らが手掛ける料理を取材してきました。

どのお店も、「おいしいものを食べたい!」という時にぴったり! クリスマスや年末年始の特別なお食事の場としてもお役立ていただけると思います。

彼らに会いに、そしてその料理を味わいに、ぜひお店に足を運んでいただけたらうれしいです。
また12月号といえば恒例クリスマス特集も展開しています!

自宅でのパーティグルメレシピ、テイクアウトグルメ、クリスマスディナー、クリスマスギフト、そして温泉というコンテンツで展開。
今年はいつもほど賑やかなパーティはできないかもしれませんが、大好きな人たちと心温まるクリスマスを楽しむためのヒントがいっぱいです。
ぜひ特集をご参考に、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

 

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