料理と科学のおいしい出会い - 分子調理が食の常識を変える DOJIN文庫
  • 和書
  • ポイントキャンペーン

料理と科学のおいしい出会い - 分子調理が食の常識を変える DOJIN文庫

石川 伸一【著】

  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 化学同人(2021/07発売)
  • ポイント 18pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
分子調理の日本食 Make:Japan Books
  • 和書
  • ポイントキャンペーン

分子調理の日本食 Make:Japan Books

石川 伸一/石川 繭子/桑原 明【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • オライリー・ジャパン(2021/04発売)
  • ポイント 48pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
クック・トゥ・ザ・フューチャー - 3Dフードプリンターが予測する24の未来食
  • 和書
  • ポイントキャンペーン

クック・トゥ・ザ・フューチャー - 3Dフードプリンターが予測する24の未来食

石川 伸一/石川 繭子【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • グラフィック社(2024/03発売)
  • ポイント 48pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
絵巻でひろがる食品学
  • 和書
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

絵巻でひろがる食品学

石川 伸一【著】/石川 繭子【絵】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 化学同人(2023/04発売)
  • ポイント 40pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
実験でわかる!おいしい料理大研究 - 卵をゆでると固まるのはなぜ? うま味って何? 特別 子供の科学サイエンスブックスNEXT
  • 和書
  • ポイントキャンペーン

実験でわかる!おいしい料理大研究 - 卵をゆでると固まるのはなぜ? うま味って何? 特別 子供の科学サイエンスブックスNEXT

石川 伸一【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 誠文堂新光社(2024/11発売)
  • ポイント 50pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
かがくを料理する Make:Japan Books
  • 和書
  • ポイントキャンペーン

かがくを料理する Make:Japan Books

石川 繭子/石川 伸一【著】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • オライリー・ジャパン(2023/09発売)
  • ポイント 40pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「食べること」の進化史 - 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書
  • 和書
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

「食べること」の進化史 - 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書

石川 伸一【著】

  • 光文社(2019/05発売)
  • ご注文いただけません
「食」の未来で何が起きているのか - 「フードテック」のすごい世界 青春新書インテリジェンス
  • 和書
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

「食」の未来で何が起きているのか - 「フードテック」のすごい世界 青春新書インテリジェンス

石川 伸一【監修】

  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 青春出版社(2021/10発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
大豆が教えてくれること - たかが豆腐、されど豆腐
  • 和書
  • ポイントキャンペーン

大豆が教えてくれること - たかが豆腐、されど豆腐

石川 伸【著】

  • 日新報道(2011/03発売)
  • ご注文いただけません
しくみを知ればもっと楽しめる! 調理の科学 おいしさの教科書
  • 和書
  • 予約
  • ポイントキャンペーン

しくみを知ればもっと楽しめる! 調理の科学 おいしさの教科書

石川伸一

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • ナツメ社(2025/12/12発売)
  • ポイント 32pt
  • ご予約受付中