料理と科学のおいしい出会い - 分子調理が食の常識を変える DOJIN文庫
  • 和書

料理と科学のおいしい出会い - 分子調理が食の常識を変える DOJIN文庫

石川 伸一【著】

  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 化学同人(2021/07発売)
  • ポイント 9pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「もしも」に備える食 - 災害時でも、いつもの食事を
  • 和書
  • 電子版あり

「もしも」に備える食 - 災害時でも、いつもの食事を

石川 伸一/今泉 マユ子【著】

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 清流出版(2015/02発売)
  • ポイント 15pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
分子調理の日本食 Make:Japan Books
  • 和書

分子調理の日本食 Make:Japan Books

石川 伸一/石川 繭子/桑原 明【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • オライリー・ジャパン(2021/04発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「食べること」の進化史 - 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書
  • 和書
  • 電子版あり

「食べること」の進化史 - 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書

石川 伸一【著】

  • 光文社(2019/05発売)
  • ご注文いただけません
クック・トゥ・ザ・フューチャー - 3Dフードプリンターが予測する24の未来食
  • 和書

クック・トゥ・ザ・フューチャー - 3Dフードプリンターが予測する24の未来食

石川 伸一/石川 繭子【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • グラフィック社(2024/03発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
絵巻でひろがる食品学
  • 和書
  • 電子版あり

絵巻でひろがる食品学

石川 伸一【著】/石川 繭子【絵】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 化学同人(2023/04発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「食」の未来で何が起きているのか - 「フードテック」のすごい世界 青春新書インテリジェンス
  • 和書
  • 電子版あり

「食」の未来で何が起きているのか - 「フードテック」のすごい世界 青春新書インテリジェンス

石川 伸一【監修】

  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 青春出版社(2021/10発売)
  • ポイント 10pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
かがくを料理する Make:Japan Books
  • 和書

かがくを料理する Make:Japan Books

石川 繭子/石川 伸一【著】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • オライリー・ジャパン(2023/09発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
カブトムシからはじまる循環型社会 - 図書館用特別堅牢製本図書 フードテックとSDGs
  • 和書

カブトムシからはじまる循環型社会 - 図書館用特別堅牢製本図書 フードテックとSDGs

石川 伸一【監修】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • フレーベル館(2024/11発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
実験でわかる!おいしい料理大研究 - 卵をゆでると固まるのはなぜ? うま味って何? 特別 子供の科学サイエンスブックスNEXT
  • 和書

実験でわかる!おいしい料理大研究 - 卵をゆでると固まるのはなぜ? うま味って何? 特別 子供の科学サイエンスブックスNEXT

石川 伸一【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 誠文堂新光社(2024/11発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。