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内容説明
レストラン「ラマージュ」で働く味沢匠(あじさわ・たくみ)は、部下に誘われて人気のフランス風タコヤキ屋台へ行き、そこの店主であった河原(かわはら)と再会する。死んだ父親が仕事で使っていたタコヤキ器を見つけた事でこの屋台がひらめいたと話す河原は、味沢からフランス料理のオードブルとして通用する味だと褒められる。しかし数日後、屋台の売り上げが急に下がった河原は、味沢のいるラマージュへ行って……!?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
HIRO1970
3
⭐️⭐️⭐️2014/10/28
きのと
2
なるほど、「世はすべてこともなし」はブラウンニング→赤毛のアン→エヴァときて大衆に広まっているわけか。わりとちょいちょい作風変わってるよな2019/03/25
シーナ@食べ物漫画好き
0
20冊目 再び屋台フレンチでフランス風タコヤキ!これは美味そうだし実際に高級食材タコヤキもあるしねぇ‥ それに刺激されて味沢シェフの作った揚玉子と茄子とハムのソテートマトソースが安くて美味しそう。ペペレイ。デザート再現に助っ人森山氏。スープにクルトンを使うのは浸したパンの名残り。赤毛のアンの食卓。パイケースとシェフの財テク。2017/11/05
ユイ
0
ケチるのではなく無駄を出さない。まさにエコ。2010/10/07