基本の和食

個数:1
紙書籍版価格
¥660
  • 電子書籍

基本の和食

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,188(本体¥1,080)
  • オレンジページ(2022/12発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784873030906

ファイル: /

内容説明

累計519万部の大人気シリーズ「とりあえずこの料理さえ作れれば」が電子書籍で登場!

失敗なく、おいしく作れる「和食の基本のレシピ」が揃っています。
肉じゃが、しょうが焼き、ぶりの照り焼き、と1つずつマスターしていくうちに、あなたも気づけば料理上手に! 今晩のおかずも、みんなが集まるときのごちそうも、この本にある料理がきちんと作れれば安心です。毎日の献立の幅だって、ぐんと広がりますよ。
切り方、火加減、計量など、調理の「基礎の基礎」も伝授。初心者さんもしっかりと作れるようになります。
------------------------------

【基本のおかず】

卵入り豚の角煮/筑前煮/肉じゃが/手羽先と里いもの煮もの/つくねとかぼちゃの煮もの/ひじきのいり煮/切り干し大根と厚揚げの煮もの/ぶりの照り焼き/さばのみそ煮/焼き鮭の香味ソース/いわしのしょうが煮/いわしのごままぶし焼き/いわしのかば焼き/いわしの梅しそ巻き焼き/だし巻き卵/茶碗蒸しのえびあんかけ/鶏肉のから揚げねぎソース/豚肉のしょうが焼き ほか

【献立作りに役立つおかず】

小松菜のおひたし/ほうれん草のごまあえ/小松菜と油揚げのさっと煮/ゆでキャベツのみそあえ/キャベツとちくわの煮もの/じゃがいもとツナの煮もの/せん切りじゃがいもとハムのサラダ/焼きなす/鍋しぎ/れんこんのきんぴら/れんこんの甘酢あえ/ピーマンのきんぴら/ゆでピーマンのおかかあえ/きのこの明太子炒め/えのきの梅あえ/いんげんとひき肉のみそ炒め ほか

【汁もの】

みそ汁/とん汁/けんちん汁

【ご飯とめん】

●おにぎり
●どんぶり 親子丼/カツ丼/柳川風丼/きじ焼き丼/三色丼/牛丼
●炊き込みご飯 五目炊き込みご飯/きのこの炊き込みご飯/牛肉と野沢菜の炊き込みご飯
●おすし 手まりずし/えびそぼろずし
●うどん カレーうどん/かき揚げうどん/肉うどん
●そば 冷やしそば

【基本】

●基礎の基礎 野菜の切り方/調理の決まりごと
●知っておきたい 計量のこと/調味料のこと/だしのこと
●おいしいご飯を炊く

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ももたろう

8
肉じゃがなど基本的な和食の作り方を、写真付きの手順で丁寧に説明されているところが、とても嬉しい。さらに、出汁の取り方や、野菜を水につけ置いてから料理するとなぜいいのか、などの今さら聞けないような基本的なことまで丁寧に説明してくれてるからほんとにありがたい。とにかく、節約のために一つでも多くレパートリーを増やそう。2015/04/26

みい

2
この本にどれだけ助けられただろ??一通り作ったなぁ。わかりやすくて、いい料理本です。2013/09/05

はにゅ

2
煮物の味付けは、この本のレシピが随一。とりあえずやってみよう。2006/09/29

夜森マコ

2
分かりやすく字も大きくて、シンプルでいいです。

ttachi

2
2012年018冊目。家にある和食レシピ本がイマイチだったので購入。3、4品作ってみたがかなり良い。とりあえず乗っているメニューは思いつくまま試そうと思っている。2012/01/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/421703
  • ご注意事項

最近チェックした商品