オレンジページplus 5-6月 ふだんの晩ごはんは、2品あればいい。

個数:1
紙書籍版価格
¥748
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

オレンジページplus 5-6月 ふだんの晩ごはんは、2品あればいい。

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥748(本体¥680)
  • オレンジページ(2023/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865935486

ファイル: /

内容説明

キッチンで使いやすいレシピの本!
ふだんの食事作りにリアルに役立つ「2品晩ごはん」から、時間がない日に救われる下味冷凍豚こまの活用レシピ、Twitterで話題の「JA全農広報部」が推す旬の野菜の食べ方まで。5-6月のごはん作りに必要な情報が詰まった一冊です!
------------------------------
目次

●5・6月の2品晩ごはん●
【鶏肉+野菜が主役】
鶏肉といんげんのオイル煮+かぶの明太子ソース/鶏肉のはちみつみそ焼き+きゅうりのしょうがあえ ほか

【豚肉+野菜が主役】
豚とトマトのソテーみそマヨソース+水菜と玉ねぎの和風サラダ/豚肉とにんじんのごま炒め+ミニトマトのキムチあえ ほか

【牛肉+野菜が主役】
牛肉となすのプルコギ風+ズッキーニのナムル/牛肉とズッキーニのチーズ炒め+そら豆とハムのサラダ ほか

【ひき肉+野菜が主役】
ひき肉とポテトのチーズ焼き+簡単グリーンサラダ ほか

【魚介+野菜が主役】
あじと玉ねぎのポン酢マリネ+アボカドのベーコンがけ/めかじきのチリソース+レタスとかにかまのサラダ ほか

【豆腐・厚揚げ+肉・野菜が主役】
肉みそおかずやっこ+青梗菜のスープ ほか


【特集】和風&洋風、2つの味でアレンジ自在! 下味冷凍豚こまで時短おかず
豚こまとなすのピリ辛炒め/豚こまのスティックフライ/トマトときのこのハッシュドポーク ほか

JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。