基本のイタリアン

個数:1
紙書籍版価格
¥660
  • 電子書籍

基本のイタリアン

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,188(本体¥1,080)
  • オレンジページ(2022/12発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784873030913

ファイル: /

内容説明

累計519万部の大人気シリーズ「とりあえずこの料理さえ作れれば」が電子書籍で登場!

失敗なく、おいしく作れる「イタリアンの基本のレシピ」が揃っています。
ボロネーゼ、ボンゴレロッソ、リゾット、カルパッチョ、ピザ、と1つずつマスターしていくうちに、あなたも気づけば料理上手に! 今晩のメニューも、ちょっとしたパーティーのときも、みんなでおしゃべりするときのおつまみも、この本にある料理がきちんと作れれば安心です。毎日の献立の幅だって、ぐんと広がりますよ。
スパゲティのゆで方、揚げ方、生地のこね方など、調理の「基本」も伝授。初心者さんもしっかりと作れるようになります。
------------------------------

【スパゲティとパスタ】

スパゲティボロネーゼ/シーフードペペロンチーニ/えびクリーム/なすとひき肉/キャベツアンチョビー/ハムほうれん草/きのこクリーム/アラビアータ/生ハムパルミジャーノ/ボンゴレロッソ/トマトとバジルの冷製 ほか

〈ピザ作りに挑戦〉
王道のマルガリータを作ってみる/トッピングのバリエーション
〈ラザニアに挑戦〉
ラザニア
〈リゾットに挑戦〉
ポルチーニのリゾット/えびのリゾット/ベーコンのリゾット
〈ニョッキに挑戦〉
ニョッキ/イタリアの食材/イタリアのハーブ/イタリアのチーズ
〈作っておくと便利〉
トマトソース/なすとトマトのオーブン焼き/アンチョビーオイル/温野菜のアンチョビーオイル/グリーンペースト/フェトチーネのグリーンソース

【アンティパスト】

ブルスケッタ/ピーマンマリネ/エスカベッシュ/セロリボート/カリフラワー&ブロッコリーソテー/白身魚のカルパッチョ/はまぐりのポッシェ/カポナータ/たことオリーブのサラダ/いかのバジルソテー/帆立て貝のパン粉焼き/ガーリックチーズ ほか

【メインのおかず】

フリットミスト/いわしのオーブン焼き/ミラノ風カツレツ/チキンのトマト煮/サーモンソテー白ワインレモンソース/ピッカータ/鶏肉のソテーバルサミコソース/すずきのロースト


※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

北野たけこ

1
作ってみたいレシピが沢山あり。2015/03/12

アゲ

0
ごはんにも合うレシピが多い。

そら@真面目にダイエット中

0
お店でパラ見。2014/01/12

はにゅ

0
レシピがホントに簡単!途中経過もしっかり。何と言ってもページは開きやすくて使いやすい。このシリーズは当たりが多いぞ2006/09/29

いその 波平

0
今から十数年前、一人暮らししてたころ買ってまだあるんだけど、今日本屋さんでみたら47版!! 確かに使える本だったなあ。2011/07/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/284048
  • ご注意事項

最近チェックした商品