基本の中華

個数:1
紙書籍版価格
¥660
  • 電子書籍

基本の中華

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,188(本体¥1,080)
  • オレンジページ(2022/12発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784873031088

ファイル: /

内容説明

累計519万部の大人気シリーズ「とりあえずこの料理さえ作れれば」が電子書籍で登場!

失敗なく、おいしく作れる「中華の基本のレシピ」が揃っています。
麻婆豆腐、えびのチリソース煮、餃子、五目炒飯、と1つずつマスターしていくうちに、あなたも気づけば料理上手に! 今晩のおかずも、みんながあつまるときのごちそうも、この本にある料理がきちんと作れれば安心です。毎日の献立の幅だって、ぐんと広がりますよ。
調味料のこと、油通しのこと、豆板醤のことなど、調理の「基本」も伝授。初心者さんもしっかりと作れるようになります。
------------------------------

【人気の5つの料理】

麻婆豆腐/えびのチリソース煮/餃子/回鍋肉/青椒牛肉絲

【献立作りに役立つ、中華風の小さな一皿】

たたききゅうりとたこの豆板醤あえ/せんじゃが炒め/いんげんの花椒炒め/蒸しなすの中華サラダ/レタスとえび炒め/青梗菜のおひたし/レタスとわかめのサラダ/白菜とハムのあえもの/きゅうりときくらげのあえもの

【こんなおかずも作れれば】

鶏のから揚げ/かにたま/黒酢豚/春巻き/牛肉とブロッコリー炒め/きくらげと卵の炒めもの/肉だんご/中華風茶碗蒸し/あさり蒸し/いかときくらげのあえもの/菊花シュウマイ/棒棒鶏/厚揚げのそぼろ煮/中華風冷ややっこ ほか

【スープあれこれ】

コーンスープ/酸辣湯/卵、トマトスープ/春雨とひき肉のスープ/豚バラときゅうりのスープ/しいたけと豆腐のスープ

【ご飯と麺】

五目炒飯/豚バラと高菜の炒飯/ハムと卵のねぎ炒飯/キムチ炒飯/牛こまにんにく炒飯/たこしょうが炒飯/かにのあんかけ炒飯/中華おこわ/担担麺/えびそば/高菜と細切り肉麺/ワンタン麺/ねぎそば/五目焼きそば

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

林 一歩

2
今日は中華丼作りたいなぁ~って事で斜め読み。2012/04/07

そら@真面目にダイエット中

1
パラパラっと立ち読み。2014/01/14

べるめい

1
一つ一つの行程が写真で載っていて、初めてでもわかりやすい。まだエビチリしか作ってないが、家族に好評だったため、他のレシピも作ってみたい。

オレンジマリー

1
マーボー豆腐を、素を使わずに作ってみたい、と思って手に取った本。その他エビチリ、春巻、中華スープなどを試してみたけれどどれも見事な出来。初心者でも、書かれていることに従ったら満足な料理ができると思う。2008/09/06

リリー

0
横浜中華街で食べてから習得してみたくなったので買ってみました。北京ダックにも使われるテイエンメンジアンを使った回鍋肉やエビチリ、コーンスープなど本格的な中華レシピが網羅されているので初めて作る方にもわかりやすいと思います。2014/04/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/421705
  • ご注意事項

最近チェックした商品