おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(7)

個数:1
紙書籍版価格
¥618
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(7)

  • 著者名:きくち正太【著】
  • 価格 ¥759(本体¥690)
  • 講談社(2013/07発売)
  • 3月の締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~3/31)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063524420

ファイル: /

内容説明

ある日、出版社に勤めるグリコの親友・青木(あおき)が一升庵に。部署異動の報告とともに、ある仕事の協力をおせんにお願いしにきたのだった。その仕事とは――、編集部内対抗味噌汁バトル!! 調理は自分自身でやらなくてはならないという、編集長の大号令のもと開催されることに!! おせんがつくる最高の味噌汁とは――? 嫁ぐことになった娘に珍品堂(おやじ)が果たす最後の責任を描いた感動のシリーズも同時収録。まさかの中華!? おせん流麻婆豆腐は必見です!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くりり

20
麻婆豆腐が美味しそう、食べたい‼ じゅる┐('~`;)┌2014/11/30

wata

16
麻婆豆腐が美味しそう(≧∇≦)いつもこの本読んだら食べたくなる…。本鼈甲のかんざしをつけた小染ちゃん、綺麗でした。2014/12/03

よしの

3
夕飯前に読むべきだったけど、それはそれで自分の夕飯レシピが貧相でがっかりするかも…読み時が難しい本だなぁ、もう。花嫁行列のあのシーンは、その光景を目の当たりにしている気分になれて凄く良かった。2012/12/27

ぷらす

2
なんか、だんだんレシピ本みたいになってきてる気がする。2012/12/27

ユイ

1
以前巻末に書かれていた奥様の麻婆豆腐の詳しい作り方が。シジミの味噌汁の作り方も目からうろこが。ちょっとしたことで味が変わるのだから料理は奥が深い。2012/12/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5688397
  • ご注意事項