ミスター味っ子(3)

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ミスター味っ子(3)

  • 著者名:寺沢大介【著】
  • 価格 ¥594(本体¥540)
  • 講談社(2015/03発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063112313

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内容説明

冷たい大根おろしのソースをかけても、時間がたっても、アツアツのステーキが食べられる魔法の皿とは――!? かたい輸入牛の赤身肉を使ったステーキコンクールに参加することになった陽一。赤身肉なのに肉汁たっぷりのステーキを作ることには成功したが、冷めてしまうとウマ味が半減してしまう……。悩む陽一だったが、偶然食べた焼いもをヒントに驚きの皿を考案する――!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヒデキ

18
kindleにて再読2024/05/23

白義

8
イワシのマカロニグラタンの回がここまででは試合のコンセプトと実際にできたもののバランスが一番いいのだけど、この流れでお母さんの料理を残すタケシくんが地味に鬼なのに笑ってしまう。お母さんが作ってくれて嬉しいんだったらそこは両方全部食えよ!ステーキのペレットも今では常識となった豆知識、なのだが薄肉ミルフィーユで脂包み……美味しそうだがこれはステーキ勝負にありなんだろうか?と思える飛び道具が多いのが、活用されるテクニックの地道さと比べて面白い。パン包みハンバーグも美味しそうではあるがなんだかずれている気もするぞ2018/11/25

不自他

6
石焼ステーキ皿と肉を柔らかくする工夫(酵素・重曹)は良かったけど、肉汁の工夫(ベーコン・レモンバター・脂身)はどれも反則なような気がする。金串パン包みハンバーグは普通に美味しそう。内容は、ステーキ・グラタン・ハンバーグ。2017/02/03

ねね

6
再読、懐かしい。丸井のオッチャンは子供とは言えプロの料理人に、人真似をしろと言いに来て、改めて見ると凄い失礼ですな(苦笑)あと料理グランプリに店で出してる品そのまま出す小西シェフ…(´・∀・`)つか、ステーキ店では普通に良い肉使えよとおもww改めて読み直すとツッコミ所満載ですが結構好きな漫画(^^;検索したらまさかの幕末編とか出てきて驚き。2017/01/03

薫子

6
懐かしのマンガ再読祭。ステーキとグラタン、ハンバーグ。いわしのパイグラタン食べたーい!ナスのミートソーススパゲティの時も思ったけど、パイグラタンといい、ミスター味っ子が火付け役でその後世の中のスタンダードになったものってありそうよねー。2014/08/16

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