- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
伊橋は、新宿の料亭「藤村」に入ったばかりの新米料理人。料理学校を首席で卒業した自信から、洗い物やゴミ捨てなど雑用ばかりやらされる“追い回し(アヒル)”に飽き飽きしていた。伊橋の不満を聞いた立板の横川は、その腕前がどの程度のものなのか、追い回し歴3年の谷沢と「桂剥き」をやらせてみるが……
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
14
この一大まんがが大好きです。生意気な新米板前が、厳しくも優しい親方、腕のいい先輩たち、優しい仲居さんたちに囲まれてどんどん成長していくんです。私は京都に修行に行くところまでで読み進んでないんですが、どうしよう…買っちゃおうかなああ…。2015/12/25
ユイ
1
ボンさんが来てから生き生きしだしたような。2010/09/27
ものくろ
0
レンタ読み。2017/10/09
ぴよ(toyoneko)
0
キンドル無料版で3巻まで。料亭で下働きをする漫画。地味ではあるが地味に面白い2016/07/02
Hideki Katagiri
0
▼第1話/アヒルの初登板▼第2話/ボンさん▼第3話/ねじ梅▼第4話/修業(アヒル)仲間▼第5話/名残茄子▼第6話/スダチと松茸▼第7話/寒鰤▼第8話/与の重▼第9話/河豚鍋●登場人物/伊橋悟(料亭「藤村」の追い回し。料理学校を首席で卒業したのが自慢)、熊野(「熊野」の調理責任者の花板。通称・親父さん)、横川(「藤村」の立板[にばん])、谷沢誠(伊橋と同い年だが、「藤村」では3年先輩の料理人。しっかりしているが無口)、栗原(「藤村」の料理人)●あらすじ/伊橋は、新宿の料亭「藤村」に入ったばかりの新米料理人。2015/03/14