日本料理史 講談社学術文庫
  • 和書
  • 電子版あり

日本料理史 講談社学術文庫

原田 信男【著】

  • 価格 ¥1,408(本体¥1,280)
  • 講談社(2024/07発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
料理山海郷/料理珍味集 ちくま学芸文庫
  • 和書

料理山海郷/料理珍味集 ちくま学芸文庫

博望子【著】/原田 信男【訳】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 筑摩書房(2025/05発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
豆腐の文化史 岩波新書
  • 和書
  • 電子版あり

豆腐の文化史 岩波新書

原田 信男【著】

  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 岩波書店(2023/12発売)
  • ポイント 11pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食の歴史学 - 和食文化の展開と特質
  • 和書

食の歴史学 - 和食文化の展開と特質

原田 信男【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 青土社(2021/12発売)
  • ポイント 28pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
「共食」の社会史
  • 和書

「共食」の社会史

原田信男

  • 価格 ¥3,960(本体¥3,600)
  • 藤原書店(2020/12発売)
  • ポイント 36pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
義経伝説と為朝伝説 - 日本史の北と南 岩波新書
  • 和書

義経伝説と為朝伝説 - 日本史の北と南 岩波新書

原田 信男【著】

  • 価格 ¥946(本体¥860)
  • 岩波書店(2017/12発売)
  • ポイント 8pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
和食とはなにか - 旨みの文化をさぐる 角川文庫 角川ソフィア文庫
  • 和書
  • 電子版あり

和食とはなにか - 旨みの文化をさぐる 角川文庫 角川ソフィア文庫

原田 信男【著】

  • KADOKAWA(2014/05発売)
  • ご注文いただけません
神と肉 - 日本の動物供犠 平凡社新書
  • 和書

神と肉 - 日本の動物供犠 平凡社新書

原田 信男【著】

  • 価格 ¥946(本体¥860)
  • 平凡社(2014/04発売)
  • ポイント 8pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
江戸の食文化 - 和食の発展とその背景
  • 和書
  • 電子版あり

江戸の食文化 - 和食の発展とその背景

原田 信男【編】

  • 小学館(2014/05発売)
  • ご注文いただけません
日本の食はどう変わってきたか - 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書
  • 和書
  • 電子版あり

日本の食はどう変わってきたか - 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書

原田 信男【著】

  • 角川学芸出版(2013/04発売)
  • ご注文いただけません