やっぱり肉

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

やっぱり肉

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,408(本体¥1,280)
  • オレンジページ(2023/04発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784873035666

ファイル: /

内容説明

肉のおいしさをとことん楽しめます!

肉料理も思う存分堪能できるためのレシピを集めました。本格的な肉料理を焼く、煮る、揚げるのシンプルな料理法で作ることができますよ。がっつり食べたいときのステーキから、おつまみやサラダまで幅広く揃っています。
------------------------------
目次


【焼く】

豚のしょうが焼き/ポークソテー/スペアリブのグリル焼き/簡単焼き豚/豚肉の野菜巻き焼き/ミートローフ/ビーフワイルドハンバーグ/牛たたき/サイコロステーキ わさびクリームソース/プルコギ/焼き肉むすび/韓国風ひき肉焼き/つくね焼き/手羽焼き/ハーブチキンソテー/鶏のきじ焼き/ローストラム


【煮る】

ビーフシチュー/ハヤシライス/肉うどん/スパゲッティ・ラグーソース/チキンカレー/鶏肉のビネガー煮/ラムカレー


【揚げる】

獅子頭/獅子頭と大根の煮もの/獅子頭の中華スープ煮/カツレツ/揚げウィング/チキンスパイス揚げ/巻きカツ/豚天/豚塩天丼

〈作って楽しむ1〉ゆで豚
スライス薬味だれかけ/サラダ/みそ漬け

〈作って楽しむ2〉塩豚
豚じゃが/塩豚と豆のトマト煮/カリカリ焼き

〈作って楽しむ3〉牛すじ
牛すじスライス/牛すじねぎ焼き/牛すじ卵とじ丼/牛すじのスパイス煮/牛すじ炒飯/牛すじの塩焼き

〈作って楽しむ4〉牛すね
マリネサラダ/ビーフサンドイッチ/辛子じょうゆで/牛すねと梨のキムチあえ/牛すねのスープ/そうめんで冷麺風

〈作って楽しむ5〉蒸し鶏
鶏そば/棒棒鶏/蒸し鶏のねぎソースあえ

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

5 よういち

94
オレンジページの男子厨房に入るシリーズ。肉に特化した料理本。 凝ったソースは作らずに、焼く、煮る、揚げるのシンプルな料理方法で肉本来の美味しさを追求したレシピ。 ガッツリと肉のパワーをもらいたときに使える一冊。2020/10/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/68281
  • ご注意事項

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数8件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす