- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※これは電子書籍版です。
出来たてを食べる「やせおか」作りおき。
シリーズ大ヒットの「やせるおかず(やせおか)」のなかでも、
とりわけ人気の“全部レンチン”(電子レンジ調理)レシピ本の第3弾です。
みなさん、お待たせしました!!
今回の特長は、約90品の全レシピが“冷凍”前提な点。
1か月はおいしく食べられるので、作りおきが傷みにくく、真夏でも安心。
せっかくがんばってたくさん作っても、ついつい食べ忘れて泣く泣く捨てる…なんてこと、ありますよね?そんな悲しい体験とはもうさよならです。
さらに、冷凍すると味がしみこんで、作りたてより美味しくなるメリットも。
しかもレンチン(解凍加熱)するのは食べるときだけなので、
作りおきなのに出来たてを食べられるんです。
つまり、市販冷凍食品を自分で作る感覚。
1日がんばってセルフ冷食を作れば、真夏に作りおきを食べ忘れても安心!
これ一冊で、ダイエットと時短と食材使い切り全部がかないます。
【ご注意】※この作品はカラー版です。
※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
19
材料を切って味付けて加熱せずに冷凍しておく...食べる前にレンチンのみという素晴らしさ。冷凍した状態で1か月保存できるらしい。けれども...冷凍室にそんなに空きはない。下ごしらえしたらそのまま調理してしまえばいい...お肉なんかはフライパンでちょっと焦げ目がついた方が香ばしいんだよね...と思ってしまう。でも、暑い時期にレンジだけの調理は救世主だよね。エノキとカニカマのレンチンは美味しそう。早ゆでショートパスタの混ぜてレンチンのみって言うのも凄いなぁ。2018/07/20
MIU
7
我が家は二人だけだから、買って来た食材を新鮮な内に使い切れずに悪くなって行く事多々。で、その侭冷凍保存すると、解凍してから料理をしなければならない。慌ててレンチン解凍して肉が固くなったり野菜がげんなりしたり。ならば、凍らす前に材料を合わせてしまえ!という発想が素晴らしい。このレシピ、自然解凍すると却って美味しくなくなるのが不思議。鍋焼きうどん、絶品です。茹で時間4分のパスタはその侭他の食材と冷凍したけれども、柔らか過ぎる程に仕上がりました。加熱時間も勘で計れる自作レシピが作れる様になる迄上達したい。2018/08/14
かになお
3
痩せるのもいいんだけど作っておいて食べる直前にチンするだけというのは時短にもなるので、育休復帰したら使えるワザかも。2018/05/14
ちょこ太
0
特売の日に材料を買ってきて、一気に作ってみた!これから食べるのが楽しみ。2018/08/22