瑠璃と料理の王様と(5)

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瑠璃と料理の王様と(5)

  • 著者名:きくち正太【著】
  • 価格 ¥759(本体¥690)
  • 講談社(2017/06発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063546750

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内容説明

瑠璃の幼なじみ・五木沙羅。骨董ギャラリー「いつき」の看板娘で、骨董のことならなんでもおまかせな骨董ガール! そんな彼女の店で開かれる、店の器を使った食事会の料理人を頼まれた瑠璃。しかし今回の器は瑠璃と因縁浅からぬ北大路大観の器! しかも瑠璃が料理人を務めると聞き、急遽大観本人も参加することに!! 三度、大観と対峙することとなった瑠璃は、大観が作り上げた器にどんな料理を添えるのか……!?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まろんぱぱ♪ 

43
面白いんですよ、たしかに下戸の為の料理って、こういう話には出てきませんしね、そういった意味からはいいですよね。今回は瑠璃の負けです。で、謝れる瑠璃は凄いです。オムライスは美味しそうです。ファーストスプーンの優越って分かりますわぁ(笑)けど、段々「おせん」な雰囲気になってきてるような懸念が感じられました。でも、相変わらず、美人さんが綺麗に描かれますね(* ̄∇ ̄*)2017/06/27

しましまこ

18
表紙に負けた、オムライスには勝てないよ。茶碗蒸しにステーキ、オムライス!どれも瑠璃ちゃんスペシャル、レシピが載ってても無理~。食べたくてゴロゴロ転がる。4巻買わなきゃ。2017/06/24

シーナ@食べ物漫画好き

3
5冊目 林檎入りポテサラ…酒飲み的にはギルティなイメージだけどクミンに柚子と一手間が良いなぁ、筋子おにぎり良いなぁ。韓国李朝のスプーンでカレーかぁ。蜆出汁茶碗蒸しにニンニク醤油ダレ!器の相性はわからんが面白い。平目昆布締めに煎り酒で伸ばした蕨とろろ、懐石風。土鍋で焼いたステーキ。しかも〆はオムライス。今回は珍しい瑠璃が敗北エンド、美味しんぼの山岡さんが雄山に叱られる的な展開。2017/08/20

kuma

2
瑠璃と沙羅のフルコースは見事で美味しそうでした。 それにしても下戸の気持ち。酒飲みの私は気を付けなきゃ。2017/06/24

bbb

1
○。美味しいそうなのはいいんだけど、レシピが小さくて読みきれない。雑誌連載では読み飛ばしてたけど、単行本でも無理だった。相変わらず、対決形式が落ち着かない。2017/08/09

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