瑠璃と料理の王様と(4)

個数:1
紙書籍版価格
¥649
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

瑠璃と料理の王様と(4)

  • 著者名:きくち正太【著】
  • 価格 ¥792(本体¥720)
  • 講談社(2017/02発売)
  • 読書週間の1冊を!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~11/3)
  • ポイント 175pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784063546576

ファイル: /

内容説明

『おせん』きくち正太が描く、食の「最高峰」は、食堂にアリ!! ふいに訪れる肉を食べたい欲求。そんな時は「瑠璃色食堂」に! 垂涎必至の“豚の角煮”はいかがです? 怒涛の肉祭り開催!! 女子大生が華麗に魅せつける食堂美食マンガ・待望の第4弾、ご堪能あれ!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

まろんぱぱ♪ 

35
瑠璃の脇の丸太が、おせんのグリコの立ち位置か?だとしたら、丸太は、弱いんだよなぁ?対決もいいんだけど、和を以て!にスタイル変えないかなぁ。いっそ、ぶら雲まで突き抜けたら、また、いのかも。で、私はカマスは好きですね~、干物いいなぁ。カープ女子なはしゃぐ川反姐さんいいなあ、な巻でした。豚の角煮が食いたい(ゝω・´★)2017/03/22

しましまこ

22
豚の角煮!!泡盛使うのか... 勇気がいるな(勿体なくって)。 川反室長も悶絶の角煮おこわもスゴかった!2017/06/26

シーナ@食べ物漫画好き

5
4冊目 胡麻ダレ鯛茶漬けが駄目な解答回。先ずは刺身を薄口醤油洗い緑茶をかけるバージョンを基準に、氷出し緑茶の夏の鯛茶漬け。…とこれで終わりと思いきや先生側が自ら駄目だしした濃厚胡麻ダレに和えた鯛刺しの美味しい食べ方を披露、長芋&辛味大根のとろろ丼。秋刀魚塩焼き&魳の丸干し、青魚大好き女子素敵だなぁ。瑠璃ちゃん風角煮、ラフテー風の作り方で甘味に砂糖でなく林檎スライス。〆は中華粽風に角煮おこわ、銀杏や椎茸など土鍋で炊く… 腹減った。2017/12/05

kuma

5
鯛茶漬け、秋刀魚にかますに豚の角煮。お腹が鳴ります。チームオカッパ狂喜のカーニバルのダンスが良かった。川反女史が身近に感じるエピソードでした。2017/02/23

うめいち

2
やっぱり川反姐さんのファンです。美味しいものが食べたくなるんだよなぁ。せっかくのレシピなので作ってみたいのではありますが。2017/02/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11457099
  • ご注意事項

最近チェックした商品