食品知識ミニブックスシリーズ<br> 砂糖入門 (改訂版)

個数:

食品知識ミニブックスシリーズ
砂糖入門 (改訂版)

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 185p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272550
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C0200

目次

第1章 砂糖の歴史
第2章 砂糖の原料と製造
第3章 砂糖の科学
第4章 日本の砂糖事情
第5章 世界の砂糖事情
第6章 砂糖の調理特性
第7章 砂糖にかかわる関連法規など
第8章 砂糖と健康
第9章 砂糖に関するFAQ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kotatsu

1
「砂糖の科学」あたりは、くり返される言葉(ローストースコース・・・)が私にとって念仏をとなえているようで、頭の中に全く入らなかった。それなのに投げ飛ばすことせず、短時間で全部目を通すことができた。少しは知識を得ることができたかな? 全体的に、難しいことも簡単なことも同じトーンで語られている。あと、ところどころ入っているカット絵が、らしからぬなんたらで(笑)。好きか嫌いかで言えば「好き」な本かな。2017/08/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11371984
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。