食品知識ミニブックスシリーズ<br> 砂糖入門 (改訂版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

食品知識ミニブックスシリーズ
砂糖入門 (改訂版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 新書判/ページ数 185p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272550
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C0200

目次

第1章 砂糖の歴史
第2章 砂糖の原料と製造
第3章 砂糖の科学
第4章 日本の砂糖事情
第5章 世界の砂糖事情
第6章 砂糖の調理特性
第7章 砂糖にかかわる関連法規など
第8章 砂糖と健康
第9章 砂糖に関するFAQ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

フラボノ

1
砂糖の歴史や科学まで、まさに入門書。直前に読んだ本で蜂蜜を薬として使っていたとあったけど、砂糖も薬として使っているんだね、はえー。2025/04/18

kotatsu

1
「砂糖の科学」あたりは、くり返される言葉(ローストースコース・・・)が私にとって念仏をとなえているようで、頭の中に全く入らなかった。それなのに投げ飛ばすことせず、短時間で全部目を通すことができた。少しは知識を得ることができたかな? 全体的に、難しいことも簡単なことも同じトーンで語られている。あと、ところどころ入っているカット絵が、らしからぬなんたらで(笑)。好きか嫌いかで言えば「好き」な本かな。2017/08/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11371984
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品