英語訳付き 寿司ガイドブック

個数:

英語訳付き 寿司ガイドブック

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2019年04月24日 13時10分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 111p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784262129358
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

ニューヨーク、パリ、ミラノなど、今、世界中で人気を高める日本の食文化の神髄・寿司。本書は、白身、赤身、光り物、その他の魚介、ちらし、巻物、つまみ、汁物などを含む全52種を、日本語と英語で解説。魚介の生態から名前の由来、旨味の秘密、食べ方などを網羅、さらに寿司の歴史、マナー、材料、寿司に合う酒を加え、まさに寿司に関するあらゆる情報がひと目でわかる。寿司には、注文の仕方、味わい方に、食べる人の品格が表れる。外国の人々にも寿司を通じ、日本の文化を学べる一冊である。

目次

第1章 寿司を美味しく食べる
第2章 いろいろな寿司を味わってみよう(赤身;白身;光り物;魚卵;貝類;その他;つまみ)
第3章 もっと知りたい寿司のこと