まいにちにんにくレシピ
  • 和書
  • 電子版あり

まいにちにんにくレシピ

永山 久夫【監修】/松村 眞由子【料理制作】

  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 池田書店(2023/06発売)
  • ポイント 13pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
紫式部ごはんで若返る - 平安時代の食事は健康長寿食
  • 和書

紫式部ごはんで若返る - 平安時代の食事は健康長寿食

永山 久夫【著】

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • シード・プランニング(2023/12発売)
  • ポイント 15pt
  • 提携先に在庫あり(通常、5~7日程度で出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
和食ことわざ事典
  • 和書

和食ことわざ事典

永山 久夫【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 東京堂出版(2014/08発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
からだによく効く食材&食べあわせ手帖 (改訂版)
  • 和書
  • 電子版あり

からだによく効く食材&食べあわせ手帖 (改訂版)

三浦 理代/永山 久夫【監修】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 池田書店(2020/10発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
歴史ごはん食事から日本の歴史を調べる 〈第2巻〉 平安~鎌倉~室町時代の食事
  • 和書

歴史ごはん食事から日本の歴史を調べる 〈第2巻〉 平安~鎌倉~室町時代の食事

永山 久夫/山本 博文【監修】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • くもん出版(2019/02発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
歴史ごはん信長、秀吉、家康たちが食べた料理 - つくって、味わい、歴史を知ろう
  • 和書

歴史ごはん信長、秀吉、家康たちが食べた料理 - つくって、味わい、歴史を知ろう

永山 久夫【監修】

  • 価格 ¥3,960(本体¥3,600)
  • くもん出版(2020/01発売)
  • ポイント 36pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食べもの文化史 - 外国人に自慢したいニッポンの食
  • 和書

食べもの文化史 - 外国人に自慢したいニッポンの食

永山久夫

  • 価格 ¥2,619(本体¥2,381)
  • 優しい食卓(2010/06発売)
  • ポイント 23pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
歴史ごはん食事から日本の歴史を調べる 〈第1巻〉 縄文~弥生~奈良時代の食事
  • 和書

歴史ごはん食事から日本の歴史を調べる 〈第1巻〉 縄文~弥生~奈良時代の食事

永山 久夫/山本 博文【監修】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • くもん出版(2018/12発売)
  • ポイント 28pt
  • 提携先に在庫あり(通常、5~7日程度で出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
歴史ごはん食事から日本の歴史を調べる 〈第3巻〉 安土・桃山~江戸時代、現代の食事
  • 和書

歴史ごはん食事から日本の歴史を調べる 〈第3巻〉 安土・桃山~江戸時代、現代の食事

永山 久夫/山本 博文【監修】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • くもん出版(2019/02発売)
  • ポイント 28pt
  • 提携先に在庫あり(通常、5~7日程度で出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食
  • 和書
  • 電子版あり

外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食

永山 久夫【監修】

  • KADOKAWA(2019/04発売)
  • ご注文いただけません