肝臓から脂肪を落とす 脂肪燃焼スープ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

肝臓から脂肪を落とす 脂肪燃焼スープ

  • 著者名:尾形哲【著者】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • KADOKAWA(2025/09発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784046077189

ファイル: /

内容説明

鶏むねのひき肉で作る「スープストック」をフル活用する脂肪燃焼スープを8種類紹介します。
どれも一食あたり必要なタンパク質20グラムが一皿でとれ、必須アミノ酸の「BCAA」もたっぷりで、筋肉を増強します。
さらに、代謝を高めるしょうがやレモン、カレー粉などの成分を生かして、スープの味を作り分けています。
血行をよくするビタミン、ミネラルのほかに腸活にもなる食物繊維も豊富なので、
低糖質なのに満腹感が続きます。
しかもスープストックは作り置きOKという、最強のレシピ。
まさに「食べるプロテイン」です。

使う食材は、スーパーで買えるものばかりで、包丁いらず、フライパンひとつでできるように、作りやすさにもこだわりました。

スープのほかに脂肪燃焼を底上げする食物繊維たっぷりのサブメニューも多数掲載。
これらは、3か月で脂肪肝を脱却したスマート外来の患者さんの成功体験をもとにしています。

減量とは体重を落とすことでなく、体の不要な脂肪を落とすこと。
そのためには筋肉の分解を防ぐことが不可欠で、
最初に落ちるのが「肝臓の脂肪」です。

日本人の成人の3人に1人が脂肪肝と推計される現在、
このスープを1週間、夕食で食べれば、脂肪肝が改善して、体が軽くなるのを実感できるはず。
その栄養の仕組みもしっかり解説します!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
新刊コーナーより。鶏ひき肉を活用した、タンパク質を摂取するダイエット方法を推奨している内容です。うん、一食でタンパク質20グラム、という数値は魅力的です。いいアイデアをもらったので、少しアレンジしてみよう!早速来週より初めて見ます。どんな結果がでるのか、今から楽しみです。2025/10/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22825885
  • ご注意事項

最近チェックした商品