- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
月刊誌『おとなの週末』で2010年より連載している「口福三昧」が1冊にまとまりました。食に関して気になることをラズウェル細木さんが挑戦。「広島風お好み焼きを自力で作る」「天ぷらをソースで食べてみる」「本わさびで“プチぜいたく”」など全25話を収録。さらに、ラズウェルさん直伝のおつまみレシピやにぎり寿司の作り方も紹介。思わず誰かに話したくなる食のうんちくが盛りだくさんな大人のためのコミックです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
るぴん
27
夫本。食の研究所第2弾。レトルトカレーを手で食べてみたり、天ぷらに合う調味料を探したり、気にはなるけどなかなかやらないことを色々試していて面白い。根底にある、「如何に酒を美味しく呑むか」というラズウェルさんの基本理念はブレないなぁ(^◇^;)2015/08/25
wasabi
1
手でカレーを食う時はパラパラしたインディカ米が良いとの事。おかずとして餃子をいくつ食えるかの検証なのに、脇に「くちびるしめらせ用焼酎ロック」を置いとくのは流石。2015/03/18
ナイタロー
0
美味しい食べ方に関して、とことん試してみる…という一冊。東海林さだおさんのエッセイを漫画にしたら、こんな感じかもなぁ…と思ってしまったり。2015/02/23
rakuda
0
まずは、ラズウェルさんと同じく、今までほとんど食べたことないし食べる気もなかったヤマザキのランチパックを、トースターで焼いて食べてみることにする。2022/04/29