- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
月刊誌『おとなの週末』で2010年より連載している「口福三昧」が1冊にまとまりました。「旨い鯛飯を自宅で作ろう」「おでんはごはんのおかずになるか?」「15年熟成したカップ酒の味は?」など全26話を収録。ラズウェルさん直伝のおつまみレシピも多数紹介。思わず誰かに話したくなる食のうんちくが盛りだくさん。ラズウェルさんの好奇心がパンパンに詰まった、大人のためのコミックです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Syo
23
積んでる本が いっぱいあって嬉しい日々。 ラズウェル細木。 家でも料理してみようかな。 難波の貝料理も魅力的だけど 自分しか飲まないしなぁ。2019/08/04
るぴん
22
ラズウェルさんの食への探究心に恐れ入る。コンビニ各社の中華まんを食べ比べてみたり、ホーチミンのバイン・ミーがどうしても食べたくて、家の近所の野草を集めて作ろうとしてみたり…。美味しいものを食べるためには、手間をかけなくちゃいけないのね(^_^;)食に関するものを書いている人の苦労が伺える。2013/07/29
紅独歩
1
簡単レシピつき食のエッセイ。ノンアルコール回が多いのが他連載との違いだが、「うなぎ」や「貝料理専門店」など、それらの取材を活かしたとおぼしき回が混じるのがご愛嬌。『パパのココロ』『ラ寿司』と、作者本人のキャラもすっかり定着しましたね。2013/06/25
くり坊
1
ラズウェルさんの新シリーズコミック第1巻。文字情報量が多いんで、食べ物エッセイ漫画としては時間がかかった。 次は何が出てくるか楽しみ。2013/07/05
マァちゃん
1
これは酒のほそ道とは違ってエッセイマンガ。 色々な食べ物のレポートやウンチクが満載です。2013/06/22
-
- 電子書籍
- ワークブックで学ぶ ヒトの生化学 構造…
-
- 電子書籍
- ハーフ・アンド・ハーフ(2)