栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集

個数:

栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年05月11日 18時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 166p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784864399784
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

内容説明

「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!代表的な症例に対する栄養からのアプローチ。さまざまな症例に応用できる7疾病24事例を掲載!

目次

第1章 栄養管理プロセスの意義
第2章 栄養管理プロセスを活用した栄養指導
第3章 『日本人の食事摂取基準』(2020年版)による栄養指導の考え方
第4章 栄養指導事例(糖尿病;腎臓病;周術期がん;がん放射線化学療法;摂食嚥下障害;心疾患;サルコペニア)
巻末資料 栄養診断コード一覧