内容説明
「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!代表的な症例に対する栄養からのアプローチ。さまざまな症例に応用できる7疾病24事例を掲載!
目次
第1章 栄養管理プロセスの意義
第2章 栄養管理プロセスを活用した栄養指導
第3章 『日本人の食事摂取基準』(2020年版)による栄養指導の考え方
第4章 栄養指導事例(糖尿病;腎臓病;周術期がん;がん放射線化学療法;摂食嚥下障害;心疾患;サルコペニア)
巻末資料 栄養診断コード一覧
「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!代表的な症例に対する栄養からのアプローチ。さまざまな症例に応用できる7疾病24事例を掲載!
第1章 栄養管理プロセスの意義
第2章 栄養管理プロセスを活用した栄養指導
第3章 『日本人の食事摂取基準』(2020年版)による栄養指導の考え方
第4章 栄養指導事例(糖尿病;腎臓病;周術期がん;がん放射線化学療法;摂食嚥下障害;心疾患;サルコペニア)
巻末資料 栄養診断コード一覧
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901