解説 食品表示基準―表示ルールの正しい理解のために

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解説 食品表示基準―表示ルールの正しい理解のために

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  • サイズ A5判/ページ数 372p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784805881576
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

目次

食品表示基準の概要(食品表示基準の概要(構成図)
食品表示基準に基づく表示作成の流れ
食品表示基準の適用例(表示の作成))
食品表示基準の解説(総則;加工食品;生鮮食品;添加物;雑則;附則)
資料編

著者等紹介

中原繁[ナカハラシゲル]
1953年山口県岩国市生まれ。1979年鳥取大学農学部獣医学科卒業。同年山口県庁に入庁。公衆衛生獣医師として、県内保健所において、食品衛生監視、食肉衛生検査、環境衛生監視、その他の規制行政に従事。2008年山口県生活衛生課において食品衛生法、健康増進法及びJAS法の表示規制を一元管理し、食品表示対策を強化した。その他、公衆衛生獣医師の処遇改善、条例の制定、廃止、行政訴訟等の経験を積む。2014年山口県生活衛生課長として定年退職。同年消費者庁食品表示企画課政策調査員として入庁。同課において、食品表示基準策定、同基準施行通知及びQ&Aの作成、改正等を支援するとともに、食品表示基準についての照会に専門に対応する照会専門員への助言・指導に従事。2018年同庁退職。現在、山口大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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