内容説明
「食の資格」をスキルに活かそう!毎日の生活で必ず役立つ「食生活の知恵」。この本で、自分や家族の『健康・美・活力』を育てるスキルを学びましょう!検定対策はこの一冊でOK!
目次
食学検定とは?
第1章 「食学」とは
第2章 石塚左玄の「食養学」
第3章 「食」とライフスタイル
第4章 食と料理
第5章 安全な食品の見分け方
第6章 食品業界の気になる話題
第7章 マクロビオティックとは
第8章 模擬試験
「食の資格」をスキルに活かそう!毎日の生活で必ず役立つ「食生活の知恵」。この本で、自分や家族の『健康・美・活力』を育てるスキルを学びましょう!検定対策はこの一冊でOK!
食学検定とは?
第1章 「食学」とは
第2章 石塚左玄の「食養学」
第3章 「食」とライフスタイル
第4章 食と料理
第5章 安全な食品の見分け方
第6章 食品業界の気になる話題
第7章 マクロビオティックとは
第8章 模擬試験