食べ物と健康〈1〉食品の分類と成分 (第3版)

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食べ物と健康〈1〉食品の分類と成分 (第3版)

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  • サイズ B5判/ページ数 185p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782708057
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

1 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
2 食品の分類と成分(食品の分類;植物性食品;動物性食品;油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料;微生物利用食品)
3 食品成分表の理解(日本食品標準成分表の概要;日本食品標準成分表2020年版(八訂)の構成と使用上の留意点)

著者等紹介

荒川義人[アラカワヨシヒト]
1980年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。