食事摂取基準(2025年版)による栄養管理・給食管理―PDCAサイクルの実践

個数:
  • ポイントキャンペーン

食事摂取基準(2025年版)による栄養管理・給食管理―PDCAサイクルの実践

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767962290
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
2 アセスメントの基本
3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
7 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図
関連資料

著者等紹介

由田克士[ヨシタカツシ]
大阪公立大学大学院生活科学研究科教授

石田裕美[イシダヒロミ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品