食事摂取基準(2025年版)による栄養管理・給食管理―PDCAサイクルの実践

個数:

食事摂取基準(2025年版)による栄養管理・給食管理―PDCAサイクルの実践

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年10月06日 09時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767962290
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
2 アセスメントの基本
3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
7 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図
関連資料

著者等紹介

由田克士[ヨシタカツシ]
大阪公立大学大学院生活科学研究科教授

石田裕美[イシダヒロミ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品