子どもの食と栄養 (第5版)

個数:

子どもの食と栄養 (第5版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月30日 10時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767951393
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3037

目次

第1章 子どもの健康と食生活の意義
第2章 栄養と食品に関する基礎的知識
第3章 子どもの発育・発達と栄養生理
第4章 子どもの発育・発達と食生活1―授乳期・離乳期・幼児期
第5章 子どもの発育・発達と食生活2―学童期・思春期・妊娠期
第6章 食育の基本と内容
第7章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養

著者等紹介

小川雄二[オガワユウジ]
桜花学園大学副学長。名古屋短期大学保育科教授

坂本裕子[サカモトヒロコ]
京都華頂大学現代家政学部教授

曽根眞理枝[ソネマリエ]
元横浜女子短期大学保育科准教授

豊原容子[トヨハラマサコ]
京都華頂大学現代家政学部教授

中島正夫[ナカシママサオ]
椙山女学園大学教育学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品