目次
第1章 身体の成長、発達、加齢とそれにともなう機能変化
第2章 栄養必要量とライフステージ別食事摂取基準
第3章 栄養ケア・マネジメント
第4章 生活(社会)環境の変化とQOL
第5章 母性の栄養
第6章 乳幼児期の栄養と成長、発達
第7章 学童・思春期の栄養と小児生活習慣病
第8章 思春期・青年期の栄養
第9章 成人期の栄養と生活習慣病
第10章 中・高齢期の栄養とQOL
付表 日本人の食事摂取基準(2010年版)抜粋
著者等紹介
藤田美明[フジタヨシアキ]
川崎医療福祉大学医療技術学部客員教授
池本真二[イケモトシンジ]
聖徳大学人間栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。