内容説明
本書に収録した献立は、各施設の対象者の特性、栄養状態、規模、食材料費、調理従事者数、施設・設備等の諸条件における栄養・食事計画の目標に基づいて作成したものである。
目次
1 食事計画と献立作成(給食の運営・管理における献立の位置;給食の献立の機能 ほか)
2 施設別献立作成(保育所;学校 ほか)
3 施設別献立例(保育所;小学校(中学年) ほか)
4 施設・料理別栄養量索引(保育所;小学校 ほか)
著者等紹介
鈴木久乃[スズキヒサノ]
女子栄養大学名誉教授
殿塚婦美子[トノズカフミコ]
女子栄養大学短期大学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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